Il gusto di mangiare insieme

Dal cibo alla tavola: un'educazione alimentare in dieci tappe
Disponibilità
Immagine

In prestito

Disponibile in libreria
Contenuto

Sono soprattutto il nostro modo di mangiare e l'ambiente che costruiamo intorno al cibo a determinare i gusti e le scelte alimentari dei bambini. Come riuscire a indirizzarli nella direzione desiderata? Il testo, ricco di stimoli pratici, restituisce all'evento di mangiare insieme un ruolo centrale e guida genitori, nonni ed educatori a conoscere meglio i loro condizionamenti e quelli dei figli. Si sviluppa così un coinvolgimento attivo che valorizza ogni piccolo gesto quotidiano senza il rischio di smarrirsi in regole astratte. Un percorso in dieci tappe, dalla produzione ai pasti, che fornisce suggerimenti, menù e ricette, per educare i sensi e il gusto dei bambini nella direzione della salute e dell'equilibrio ambientale.

Dettaglio
Autore/i
Carlo Barzanò
Edizione | Anno
Slow Food Editore, Bra
2016
Tipo di materiale
Libro
ISBN
978-88-8499-421-9
Livello scolastico
Ciclo 1
Ciclo 2
Ciclo 3
Secondario II (liceo, medie superiori)
Secondario II (formazione professionale)
Livello terziario A
Livello terziario B
Tipo didattico
Informazione di base