Ogni giorno mangiamo cibo 2.0

Dialoghi su natura, scienza e cultura
Disponibilità
Immagine

In prestito

Contenuto

Di fronte a un piatto tipico della cucina italiana quattro amici si ritrovano a discutere di OGM. Un cuoco preoccupato della tutela dei prodotti tipici, la giornalista sempre a caccia di notizie eclatanti, l'attivista politico fremente di giocare il ruolo di contro-informatore e il ricercatore universitario. Ne segue un dialogo dal sapore socratico: una riflessione che porta i protagonisti e il lettore a toccare questioni di ampio respiro. Si affrontano tutte le domande legate alla vicenda: i rischi per la salute e i timori per le degenerazioni ambientali, ma anche le questioni economiche ed etiche. Una cena per ogni aspetto rilevante, invitando, di volta in volta, un esperto ad affrontare i dubbi e per verificare le informazioni che circolano. L'intento è di coinvolgere il lettore con una struttura narrativa interattiva: i personaggi danno voce a posizioni diffuse nell'opinione pubblica, confrontate con concetti tratti da fonti autorevoli, alleggeriti nel lessico. Ci sono riferimenti per verificare i dati riportati e permettere, a chi volesse, di trasformare la lettura d'intrattenimento a studio impegnato. Si strutturano così diversi livelli d'apprendimento.

Dettaglio
Autore/i
Federico Baglioni
Marco Furio Ferrario
Edizione | Anno
Falco Editore, Cosenza
2016
Tipo di materiale
Libro
ISBN
978-88-6829-180-8
Livello scolastico
Secondario II (liceo, medie superiori)
Secondario II (formazione professionale)
Livello terziario A
Livello terziario B
Tipo didattico
Informazione di base
Materiale per allievo