Bugs – des insectes à manger

Disponibilità
Disponibile online
Matériel pédagogique (PDF)
Disponibile sul DVD
Contenuto

Le cuisinier Ben Reade et le spécialiste en nutrition Josh Evans étudient le potentiel des insectes comme aliment. En tant qu’explorateurs passionnés par la nutrition (« Food- Scouts »), ils entreprennent un voyage autour du monde et vont voir des gens chez lesquels les scarabées, les sauterelles et les asticots figurent traditionnellement au menu. Ils ne se limitent pas à faire de nouvelles découvertes gustatives mais réfléchissent aussi à la situation nutritionnelle future sur notre planète : les insectes, en tant que source de protéines, peuvent-ils à l’avenir assurer une alimentation durable et saine pour bientôt 10 milliards de personnes ? Ce film fournit des pistes de réflexion intéressantes à propos des habitudes alimentaires en mutation, du goût et du dégoût, de la modération et de la durabilité.

Dettaglio
Regia | Paese | Anno
Genere
Documentaire
Durata
73 minutes (abrégé 47 minutes)
Età da
dès 12 ans
Versione linguistica/sottotitoli
anglais/français, s.-t. allemand

Musica
Spacelab

Audio
Philip Nicolai Flindt

Camera
Andreas Johnsen

Montaggio
Menno Boerema

Produzione

Livelli scolastici