La cucina delle feste nel mondo

oltre 300 ricette tradizionali ed etniche
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Contenuto

Fin dai tempi più remoti, l'uomo ha festeggiato gli avvenimenti speciali dell'anno. I giorni di festa in tutto il mondo si distinguono dagli altri giorni per la preparazione e il consumo di un cibo particolare che spesso assume una valenza simbolica. Il libro racconta come i popoli fanno festa a tavola, queste sono un'ottima occasione per sperimentare la cucina degli altri e imparare ad apprezzarli. Nella festa sono celebrati il piacere di ritrovarsi insieme, ma anche i valori della propria identità, i riferimenti simbolici e pratici alla propria tradizione. La rassegna di oltre 300 ricette comprende piatti tradizionali preparati in occasione delle feste delle diverse culture e religioni: buddiste, cinesi, indiane, cristiane, ebraiche, indù, musulmane, per arrivare alle feste di vari popoli e comunità del mondo: farsi, nativi americani, curdi, rastafariani, ecc. La varietà di profumi, sapori e significati del cibo sono ben rappresentati dalla varietà delle lingue. L'inserto a colori contiene l'augurio di "Buon anno" nelle principali lingue del mondo. Il volume contiene un ricco calendario, mese per mese, con tutte le feste religiose e civili del mondo.

Dettaglio
Autore/i
J. Rundo
Edizione | Anno
Sonda, Torino
1999
Tipo di materiale
Libro
ISBN
88-7106-259-0
Livello scolastico
Ciclo 3
Secondario II (liceo, medie superiori)
Secondario II (formazione professionale)
Livello terziario A
Livello terziario B
Tipo didattico
Informazione di base