Il Pianeta nel piatto

Il diritto all'alimentazione raccontato ai bambini
Disponibilità
Immagine

In prestito

Contenuto

Una delle sfide più urgenti del nostro pianeta è quella di assicurare all’umanità un’alimentazione sana, nutriente e sostenibile, concetto definito dalla FAO con l’espressione “sicurezza alimentare”. Quale modo migliore per sensibilizzare i più piccoli a questo diritto universale, al consumo sostenibile e alla riduzione degli sprechi se non attraverso rime gioiose? Quattro filastrocche – ognuna accompagnata da schede di approfondimento – narrano altrettante storie legate alla nutrizione e all’agricoltura in Niger, India, Italia e Perù. Uno spaccato multiculturale di individui, lingue e tradizioni, piante e cibo, con protagonisti i bambini, le loro famiglie e le realtà nelle quali vivono. Testi che parlano al cuore e all’intelligenza dei più piccoli, per dimostrare loro che bastano pochi nostri gesti coscienti per aiutare chi fatica a vivere. Gli argomenti trattati nel libro sono la sicurezza alimentare, l’ambiente, le risorse del pianeta, la dignità e la solidarietà.

Dettaglio
Autore/i
Anna Sarfatti
Paolo Sarfatti
Edizione | Anno
Mondadori, Milano
2015
Tipo di materiale
Libro
Collezione, No.
i sassolini oro
ISBN
978-88-04-64746-1
Livello scolastico
Ciclo 1
Ciclo 2
Tipo didattico
Materiale per allievo