Il caffè

Dal chicco alla tazzina… evitando la borsa di New York
Disponibilità
Immagine

In prestito

Contenuto

Apprezzato in tutto il mondo, il caffè è diventato in tempi relativamente brevi un'importante materia prima, la seconda dopo il petrolio. Ma come si profila lo scenario della sua gigantesca economia produttiva? Quali sono i problemi che investono i 125 milioni di sconosciuti lavoratori del suo sistema produttivo? Questo piccolo libro racconta la grande storia del caffè, da chi è coltivato, a quali condizioni, e le nuove strade che percorre per giungere fino a noi attraverso il Commercio equo e solidale, che restituisce dignità al lavoro di tutti coloro che lo producono. Questi temi sono inoltre ripresi dal filmato allegato (durata 25min) - L'amaro sapore del caffè - che indaga, sotto il profilo etico e sociale, in un'area molto rappresentativa (il Guatemala) e ci prospettano un modo nuovo per gustare questo prodotto.

Dettaglio
Autore/i
Tatjana Bassanese
Edizione | Anno
EMI, Bologna
2005
Tipo di materiale
Libro
Film (quale parte di un materiale)
Collezione, No.
Documenti: voci, volti e memoria
ISBN
88-307-1461-5
Livello scolastico
Ciclo 3
Secondario II (liceo, medie superiori)
Secondario II (formazione professionale)
Livello terziario A
Livello terziario B
Tipo didattico
Informazione di base
Materiale per allievo