Il cacao

Il cacao giusto per un cioccolato diverso!
Disponibilità
Immagine

In prestito

Contenuto

Chi non ha mai mangiato cioccolata in una o l’altra delle sue forme, dalle barette tradizionali alle più raffinate praliné? Ma quanti conoscono la storia del cacao e il suo viaggio dall’albero al nostro palato? Questa indagine parte della storia del cacao e attraverso l’analisi del mercato internazionale approda al commercio equo e solidale, la nuova forma di solidarietà che si sta sempre più affermando tra i produttori del Sud e i consumatori del Nord. Il libro illustra il mercato del cacao ponendo l'accento sulla filiera produttore-consumatore. Particolare importanza è data alla composizione e ai cicli del prezzo, dallo sfruttamento dei produttori alle ideologie del commercio equo visto come una possibile soluzione. Questi temi sono inoltre ripresi dal filmato allegato (durata 35min) - Cacao - che si riferisce alla produzione di cacao in Ecuador e il suo viaggio fino in Svizzera. In appendice al libro vi sono un paio di proposte ludico-didattiche per attività sul cioccolato per la scuola media.

Dettaglio
Autore/i
Indira Franco
Edizione | Anno
EMI, Bologna
2006
Tipo di materiale
Libro
Film (quale parte di un materiale)
Collezione, No.
Documenti: voci, volti e memoria
ISBN
88-307-1568-9
Livello scolastico
Ciclo 3
Secondario II (liceo, medie superiori)
Secondario II (formazione professionale)
Livello terziario A
Livello terziario B
Tipo didattico
Informazione di base
Materiale per allievo