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Informations sur les ressources pédagogiques, films et activités pédagogiques d’intervenant.e.s externes et les exemples de pratiques.

Droits de l'enfant 2023: Un environnement propre, vert, sain et durable

Cycle 1
Cycle 2
Cycle 3

Fiches pédagogiques permettant d'aborder de manière active le sujet du droit à un environnement propre, vert, sain et durable.

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Robin des Watts - Energie (VD)

Réfléchir et agir sur sa consommation d'énergie et initier un partenariat de solidarité internationale

  • Cycle 2
  • Cycle 3
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Colombie, protéger les enfants et construire la paix

Découvrir les conditions de vie dans les favellas de Cali en Colombie et comprendre que la sécurité est un droit pour chaque enfant

  • Cycle 2
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Robin des Watts - Energie (GE)

Réfléchir et agir sur sa consommation d'énergie et initier un partenariat de solidarité internationale

  • Cycle 2
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Weltkarte

Au fil de nos habits

Un tour du monde par étape pour comprendre les conséquences liées à notre consommation vestimentaire

  • Cycle 2
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suivons_le_fils_de_l'or_Burkina

Suivons le fil de l'or au Burkina Faso

Etablir les liens entre les composants d'un téléphone portable et la défense de droits de l'enfant

  • Cycle 2

50 activités pour une éducation au développement durable

aux cycles 1 et 2

Cycle 1
Cycle 2

Comment mettre en place une éducation en vue du développement durable sans amputer les horaires attribués pour chaque discipline ? Cet ouvrage souhaite y répondre en prenant en compte le côté pluri et transdisciplinaire de l'EDD et en proposant 50 activités « clé en main » en 9 thèmes (biodiversité, énergies, solidarité, déchets, eau, transports, économie, climat et risques majeurs) pour sensibiliser les élèves du cycle I et II aux différents aspects du développement durable (DD).

Ces graines qui nourrissent le monde: blé, riz, maïs & les autres

Mallette pédagogique sur les aliments de base

Cycle 2
Cycle 3

Cette mallette présente des aliments de base et explique leur importance dans l'alimentation humaine. Elle permet la discussion sur l'importance culturelle de divers aliments de base et donne l'occasion de traiter des aspects économiques.