Bugs – des insectes à manger

Pour obtenir
Image
Disponible sur le DVD
Contenu

Le cuisinier Ben Reade et le spécialiste en nutrition Josh Evans étudient le potentiel des insectes comme aliment. En tant qu’explorateurs passionnés par la nutrition (« Food- Scouts »), ils entreprennent un voyage autour du monde et vont voir des gens chez lesquels les scarabées, les sauterelles et les asticots figurent traditionnellement au menu. Ils ne se limitent pas à faire de nouvelles découvertes gustatives mais réfléchissent aussi à la situation nutritionnelle future sur notre planète : les insectes, en tant que source de protéines, peuvent-ils à l’avenir assurer une alimentation durable et saine pour bientôt 10 milliards de personnes ? Ce film fournit des pistes de réflexion intéressantes à propos des habitudes alimentaires en mutation, du goût et du dégoût, de la modération et de la durabilité.

Détails
Réalisation | Pays | Année
Andreas Johnsen
Danemark
2016
Genre
Documentaire
Durée
73 minutes (abrégé 47 minutes)
Dès l'âge de
dès 12 ans
Version linguistique/sous-titres
anglais/français, s.-t. allemand
Production
Rosforth
Image
Andreas Johnsen
Montage
Menno Boerema
Son
Philip Nicolai Flindt
Musique
Spacelab
Niveau scolaire HarmoS
Cycle 3
Secondaire II (Gymnase, Lycée, etc)
Secondaire II (formation professionnelle)
Disciplines
Géographie
Écologie