Ideen für den Unterricht zum Thema Ernährung global
Bezugsquellen
Image
Inhalt

In der vorliegenden Broschüre finden sich neben einleitenden Hintergrundtexten zu den einzelnen Unterthemen eine Vielzahl an Übungen und Methoden, die die verschiedenen Facetten des Themas Ernährungssicherung aufzeigen und insbesondere globale Zusammenhänge verdeutlichen. Zum Abschluss einer jeden Übung wird auf mögliche weiterführende Reflexions- und Diskussionspunkte hingewiesen, die zur Nachbereitung hilfreich sein können. Für Schülerinnen und Schüler steht ein Lernheft zur Verfügung.

Ein durchaus gelungenes und abwechslungsreiches Unterrichtsmaterial mit teilweise fächerübergreifenden Anregungen. Das vierte und letzte Kapitel liefert Handlungsempfehlungen auf individueller (z.B. Foodsharing, achtsamer Konsum) und struktureller (z.B. Stärkung der kleinbäuerlichen Landwirtschaft, Aufklärungs- und Bildungsangebote) Ebene.

Details
Autor/-in | Herausgeber
CARE Deutschland e.V.
Verlag | Jahr
2019
Materialtyp
PDF
Format
Lernheft, 37 Seiten; Begleitheft, 61 Seiten
Schulstufen
Zyklus 3
Pädagogischer Typ
Material für Schüler/-innen
Unterrichtseinheit