Querblicke: Rind und Fleisch

Bildung für Nachhaltige Entwicklung - umsetzen 7
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Online verfügbar
Im Buchhandel erhältlich
Inhalt

Ist es wurst, woher mein Hamburger kommt? In dieser Unterrichtseinheit geht es um die Rindfleischproduktion und den -konsum. Neben den verschiedenen Akteuren rund um die Fleischproduktion begegnen die Schüler/-innen auch Themen wie Gerechtigkeit, fairer Handel, Ernährung, Tiermast, Handel oder Umwelt. Durch Interviews mit wichtigen Beteiligten, Besuche von Bauernhöfen oder Metzgereien, leicht verständliche Illustrationen und die Möglichkeit, sich selbst Schwerpunkte bei der Recherchearbeit zu setzen, wird das Thema für die Schüler/-innen lebendig und greifbar. Das Lehrmittel bietet die nötigen Informationen (Sachanalyse) und Hilfen zur Umsetzung des Themas (Unterrichtsplanung, Lernaufgaben, Arbeitsmaterialien). Die Lehrmittelreihe «Querblicke» unterstützt Lehrpersonen in Theorie und Praxis bei der Umsetzung von BNE. Sie ist multimedial und bietet verschiedene Zugänge und Hilfsmittel für die Zyklen 1-3.

Details
Autor/-in | Herausgeber
Letizia Wüst
Verena Muheim u.a.
Verlag | Jahr
Ingold Verlag
2016
Materialtyp
Buch
Format
140 Seiten
Reihe, Nr.
Querblicke, Band 7
ISBN
978-3-03700-321-3
Schulstufen
Zyklus 2
Zyklus 3
Pädagogischer Typ
Hintergrundinformation
Material für Schüler/-innen
Unterrichtseinheit