Landschaft schmeckt

Nachhaltig kochen mit Kindern
Bezugsquellen
Bild
Im Buchhandel erhältlich
Inhalt

Ein Kochbuch, das einfache Rezepte lustvoll verknüpft mit wichtigen Aspekten der gesunden Ernährung, biologischen Vielfalt und nachhaltigem Konsum. Die Grundidee: Kinder sollen beim Kochen, Experimentieren und Spielen die Zusammenhänge zwischen Umwelt und Nahrung mit allen Sinnen entdecken. Zwölf Themen von Kräutern über Getreide bis zum Fleisch bieten jeweils ein Rezept, Tipps zur Resteverwertung, Küchenpraxis, Hintergrundinformationen in Bezug auf die Ernährung und die Nachhaltigkeit und zum Abrunden Spiele und Experimente. Im Anhang sind hilfreiche Zusatzinformationen rund um die nachhaltige Küche aufgelistet (Saisonkalender, Getreidesorten, alternative Süssungsmittel...). Spass am Kochen und Essen haben und ganz nebenbei erfahren, was gesunde Kost bedeutet, woher die Lebensmittel kommen, welche Folgen das eigene Handeln für die Umwelt haben kann – all diese Anliegen nimmt dieses pädagogische Kochbuch auf ganz nach dem Motto «eine gesunde Ernährung lässt sich nur umsetzen, wenn man etwas darüber weiss und selbstbestimmt handeln kann».

Details
Autor/-in | Herausgeber
Stephanie Lehmann
Verlag | Jahr
Beltz
2014
Materialtyp
Buch
Format
211 Seiten, reich illustriert
ISBN
978-3-407-75396-0
Schulstufen
Zyklus 1
Zyklus 2
Pädagogischer Typ
Unterrichtseinheit