Essen und Trinken – ausgewogen, regional und nachhaltig

REGI&NA - regional nachhaltig ernähren
Bezugsquellen
Bild
Online verfügbar
Inhalt

Das Projekt «REGI&NA - regional nachhaltig ernähren» der Bildungswerkstatt Bergwald leistet einen Beitrag zur Bildung für Nachhaltige Entwicklung rund um die Themenkomplexe Essen-Trinken-Bewegung-Emotionen in Klassenlagern. Mit ausgesuchten Fakten und gezielten Aufgabenstellungen sensibilisiert diese Publikation für nachhaltige Ernährung und zeigt Handlungsmöglichkeiten auf. Das Handbuch für Lehrpersonen bietet Hintergrundinformationen (z.B. Faire Arbeitsbedingungen, Fleisch-/Fischkonsum, Antibiotika, Produktionsmethoden, Labels) und methodisch-didaktische Ideen für die Unterrichtsumsetzung.

Die Materialien sind Teil einer empfohlenen Waldprojektwoche (siehe Bildungsaktivität).

Details
Autor/-in | Herausgeber
Maya Mohler
Mike Dalbert
Verlag | Jahr
Bildungswerkstatt Bergwald
2013
Materialtyp
PDF
Format
39 Seiten
Schulstufen
Zyklus 3
Sekundarstufe II (Gymnasium usw.)
Sekundarstufe II (Berufsbildung)
Pädagogischer Typ
Unterrichtseinheit