Entdecke, was dir schmeckt

Kinder erobern die Küche
Bezugsquellen
Bild

Ausleihe

Im Buchhandel erhältlich
Inhalt

Ein Koch-, Experimentier- und Entdeckungsbuch welches mit Kinderaugen geschrieben und gestaltet wurde. Die Kinder haben ihre eigene Weise, Essen zu betrachten. Dies dient als Ausgangspunkt für Experimente, die das Essen und die eigenen Geschmacksvorlieben erkunden. Allgemeine Vorlieben von Kindern (z.B. rot und süss) werden getestet und es wird erklärt, was die Lebensmittelindustrie damit macht. Anregungen zum schlauen Einkaufen, Organisation in der Küche und Chemie beim Kochen bieten praktisches Wissen für den Küchenalltag. Der zweite Teil des Buches widmet sich ganz dem Kochen mit Rezepten zu ausgewählten Grundnahrungsmitteln und einfachen Rezepten von Kindern für Kinder. Die Anregungen und Experimente laden die Kinder ein, weitere Fragen zu stellen und können im Unterricht als Einstieg in die Projektarbeit genutzt werden. Auch gibt es viele Ideen, die Spass machen für den Hauswirtschaftsunterricht.

Details
Autor/-in | Herausgeber
Anke M. Leitzgen
Lisa Rienermann
Verlag | Jahr
Beltz
2012
Materialtyp
Buch
Format
151 Seiten
ISBN
978-3-407-75362-5
Schulstufen
Zyklus 2
Zyklus 3
Pädagogischer Typ
Hintergrundinformation
Unterrichtseinheit