Ein Menü für die Zukunft

9 Filme zu Ernährung und Nachhaltigkeit
Bezugsquellen
Image
Online verfügbar

Ausleihe

CHF
Inhalt

Die DVD vereinigt neun Kurz- und Dokumentarfilme zum Thema Essen, dazu Unterrichtsimpulse für alle Stufen zu verschiedenen Facetten von Ernährung: Woher kommen die Zutaten eines Hamburgers? Sind Käfer der Superfood der Zukunft? Darf ein Huhn sein Ei behalten? Was tut ein senegalesischer Fischer in einer Tomatenplantage in Spanien? Wie werden die wachsenden Städte künftig mit Nahrung versorgt? Und warum ist zusammen Essen so schön? Die Filme laden ein, den Blick über den Tellerrand hinaus zu richten, und bieten Zutaten und Rezepte für einen anregenden BNE-Unterricht.

Details
Regie | Land | Jahr
Schweiz
2018
Format
DVD-Video/DVD-ROM mit didaktischem Begleitmaterial
Dauer
ca. 150 Minuten
Alter ab
ab 4 Jahren
Sprachfassung/Untertitel
Deutsch, Französisch (teilw. untertitelt)
Produktion
éducation21
Filme für eine Welt
Schulstufen
Zyklus 1
Zyklus 2
Zyklus 3
Sekundarstufe II (Gymnasium usw.)
Sekundarstufe II (Berufsbildung)
Fächer
Geographie
Wirtschaft