Be my Guest, Schülerbuch

Arbeitsmaterialien zur Nachhaltigkeit
Bezugsquellen
Bild
Im Buchhandel erhältlich
Inhalt

Anhand des Modellbetriebs «Globale Welt Hotel» setzen sich die Lernenden in sieben Unterrichtseinheiten mit verschiedenen Aspekten der Nachhaltigkeit auseinander und stellen diese in reale, alltägliche Arbeitszusammenhänge (z.B. Speisenzubereitung, Gästebetreuung, Warenbestellung). Dabei kommen u.a. Fragen zu Ökobilanz, kultureller Vielfalt, Biodiversität oder Fair Trade zur Diskussion. Das Schülerbuch zeichnet sich durch adäquate Bilder und Sachtexte sowie klar definierte Aufträge und Arbeitsblätter aus. Die gewählten Methoden fördern das selbstorganisierte Lernen und ermöglichen einen abwechslungsreichen Unterricht. Die Handreichung für Lehrpersonen liefert wertvolle didaktisch-methodische Hinweise zur Vorbereitung und Umsetzung – Bildung für Nachhaltige Entwicklung praxisnah. Geeignet für den berufskundlichen Unterricht in einem Ernährungsberuf (Gastronomie, Hotellerie, Hauswirtschaft…).

Details
Autor/-in | Herausgeber
Stephan Stomporowski
Verlag | Jahr
Cornelsen
2012
Materialtyp
Buch
Format
159 Seiten
ISBN
978-3-06-450665-7
Schulstufen
Sekundarstufe II (Berufsbildung)
Pädagogischer Typ
Material für Schüler/-innen